Cara Menjadikan Internet Ladang Usaha Mencari UANG Halal


SG - Teman! Dari pada kalian nganggur karna belum ada panggilan dari pt yang kalian daftar, atau nganggur karna malas atau mungkin nganggur karna bingung mau usaha belum punya modalnya, mulai sekarang ubah setirmu dan manfaatkan apa yang ada di depanmu untuk masa depanmu tanpa harus menunggu, mengharap sesuatu yang belum pasti bisa di dapat.

Yo whatsapp teman-teman welcome back to me blog sahabatgratisan.me yang dikelola sama mimin yang sangat kece parahmen :v
Pada artikel saya kali ini akan membahas sedikit mengenai usaha yang cocok bagi pengangguran yang doyan internetan,
Disini saya tidak membagikan link reff supaya saya dapet imbalan atau apapun itu, saya disini hanya ingin berbagi karena saya juga pengangguran yang doyan internetan.
Baca Juga : Cara Top Up OVO Di Alfamart Dan Berapa Minimal Isi Saldo?
Jadi di internet itu kalo kita bisa mengelolanya atau bisa memanfaatkan nya maka nanti bakal bisa menghasilkan teman-teman, contohnya yang sekarang lagi ngetrend itu youtuber, apakah youtuber itu ada di dunia nyata? Tidak teman-teman youtuber hanya ada di dunia maya atau internet,
Selain youtuber apa ada lagi? Banyak banget teman-teman, kalo di bahas menjadi 1 artikel itu bakalan panjang pake banget :D

Tapi walaupun banyak, saya akan coba meng simple kan pembahasannya dengan membagi pekerjaan" apa saja yang bisa kita kerjakan di internet yang bisa menghasilkan uang yang halal berikut ini :

1. Marketing

Yang pertama pekerjaan online yang jelas bakalan ada hasilnya dan urusan halal nya pasti asalkan kalian tidak keterlaluan mencari keuntungannya,
Marketing itu bukan hanya trik pemutaran uang online tapi juga menjadi trik usaha online yang menghasilkan dan bisa terus berjalan selagi online masih ada di bumi,
Terus yang enak dari marketing jika kita punya modal bisa buka ruko/warung bisa auto laris bukan sama orang deket tapi sama yang kenal di online.

2. YouTuber

Kedua menjadi seorang konten creator di youtube atau pembuat video di youtube, selain marketing ladang usaha yang bisa kita dapatkan di internet juga melalui paltfrom youtube, youtube yang dulunya sepi dan hanya orang" yang mau aja tapi sekarang youtube ramenya hampir sama dengan sosmed,
Maka dari itu dari pada kita jadi penonton lebih baik menjadi yang ditonton, apa lagi di youtube kan bisa ngedapetin uang dengan cara bekerjasama bersama adsense google.

3. Blogger

Nah ini dia salah satu usaha mandiri online yang paling simple tanpa harus banyak modal dan banyak orang tau yaitu BLOGGER, menurut saya sendiri yang mana sudah mencoba semua pekerjaan di internet itu yang paling mudah adalah menjadi blogger,
Kerjaannya apa emang? Cuma nulis di blog kemudian di optimasi agar masuk di search google maka kita akan dapat pengunjung, dari pengunjung tersebut jika blog kita sudah bekerjasama dengan adsense maka kita akan dapat uang jika pengunjung kita klik iklan yang muncul di blog kita, seperti salah satu blog milik saya yaitu sahabatgratisan.me ini teman-teman.
Baca Juga : Cara Mendapatkan Saldo OVO Tokopedia Gratis Terbaru
Bagaimana saya bisa mencoba usaha di atas, saya kan gak punya laptop, saya cuma hp itupun masih android jadul?

Nah nah pertanyaan itu sering saya terima dari mereka pemula yang bimbang mau maju tapi gak punya alat,
Kalian tahu tidak kalo saya dulu pertama ngeblog dan memutari dunia marketing itu cuma modal hp BB (Blackberry) jadul dan keyboard nya aja udh pada celopot,
Jadi menurut saya jangan lah kalian kebanyakan ragu dan mentingin alat, yang pertama kita lakukan adalah usaha ya dengan berusaha menggunakan alat apa adanya.

Jadi tunggu apa lagi teman-teman, ayo semangat dan pilihlah jalan usahamu sesuai yang kamu mampu ,dan tekuni hingga sampai menghasilkan.

Mungkin sekian artikel saya kali ini tentang Cara Menjadikan Internet Ladang Usaha Mencari UANG Halal, semoga bisa ada manfaatnya dan sampai jumpa dengan saya di artikel berikutnya :D