Cara Download Anime Sub Indo Dengan Mudah Di Android

Cara Download Anime Sub Indo Dengan Mudah Di Android

SG - Kalian suka sama anime tapi kalian tidak bisa cara downloadnya yang bener dan tidak penuh dengan iklan, nah disini saya akan jelaskan secara detail cara download atau unduh video anime yang bersubtitle indonesia.

Yo whatsapp teman-teman kembali lagi di blog sederhana sahabatgratisan.me yang di kelola oleh admin yang begitu sangat kece parahmen :v
Di kembalinya saya disini akan membagikan caranya download anime sub indo yang mudah di android.
Baca Juga : Cara Menjadikan Internet Ladang Usaha Mencari UANG Halal
Anime atau Bahasa Jepangnya : アニメ, Ialah sebuah animasi yang berasal dari negara Jepang yang digambar dengan tangan maupun menggunakan teknologi komputer,
Kata anime merupakan singkatan dari kata "animation" dalam bahasa Inggris, yang merujuk pada semua jenis animasi,
Di luar Jepang, istilah ini digunakan secara spesifik untuk menyebutkan segala animasi yang diproduksi di Jepang,
Meskipun demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa anime dapat diproduksi di luar Jepang,
Beberapa ahli berpendapat bahwa anime merupakan bentuk baru dari orientalisme.

Itulah sedikit ulasan sejarah anime singkat yang saya ambil dari penjelasan di wikipedia,
Memang benar si denger kata anime pasti mengira itu adalah anime dari jepang, ya memang asal mulanya dari jepang hanya saja kalo sekarang negara selain jepang ,contoh indonesia juga sudah banyak yang membuat karna anime.

Anime kalo menurut saya ada dua bagian, satu anime episode yang bersambung, terus kedua anime full movie yang artinya full 1 jam sekali tayang langsung tamat atau ada sambungannya namun part 2 bukan bersambung.

Nah untuk cara downloadnya pun saya bagi dua karena memang berbeda, yang akan saya bagikan pertama adalah anime episode, cara downloadnya? Simak berikut ini :
  1. Buka browser kesukaan kalian, kalo saya menggunakan opera mini
  2. Kemudian kunjungi salah satu situs download anime yang sudah bersub indo dan paling mudah unduhnya menurut saya yaitu samehadaku
  3. Berhubung domainnya kadang berubah, maka kalian cari aja di google dan yang situs aslinya itu yang paling atas
  4. Setelah masuk, tinggal kalian pilih anime yang kalian suka, kalo saya si langganan one piece sama boruto, selain anime itu juga banyak anime lain kaya Black Clover, Dragon Ball, Fairy Tail dan masih banyak lagi lainnya.
  5. Cara download di samehadaku sangat mudah, kalian tinggal pilih anime mana > trus pilih server yang buat download > nanti ada 2 safelink tinggal kalian ikuti safelinknya > keluar situs downloadnya > download > selesai.
Simple banget lah gaes caranya kan, paling yang bingung kebanyak di safelinknya, sebenernya safelink di samehadaku itu malah mudah banget karena ga ada iklan pop up dan ya cuma iklan adsense saja sama kaya blog ini, terus cara melewati ya tinggal cari link keluarnya.

Begitulah caranya download anime bersambung subtitle indonesia yang paling mudah dan paling simple,
Kemudian berikutnya saya akan jelaskan caranya download anime full movie subtitle indonesia dengan mudah di android, simak ulasannya berikut ini :
  1. Pertama sama seperti di atas ,buka browser kesukaan kalian
  2. Terus kunjungi situs download full movie sub indo yang paling recomended menurut saya yaitu Layarkaca21
  3. Di sana banyak banget pilihan film mulai dari yang paling populer seperti Avengers: Endgame (2019), Captain Marvel (2019), Avengers: Infinity War (2018), Ant-Man and the Wasp (2018), Alita: Battle Angel (2019), dan masih banyak lagi lainnya termasuk anime full movie, semua sudah pasti sub indo
  4. Cara download gampang banget teman-teman, tinggal pilih video mana trus geser kebawah nanti ada tulisan download > akan ada safelink ,lewati safelinknya > masuk ke pilihan download
  5. Tinggal pilih server mana yang buat downloada > trus download sampai selesai > selamat menonton.
Bagaimana man-teman? Sudah komplit kan tutorial yang saya bagikan, hehe
Mulain dari anime versi bersambung hinggal anime dan film yang full movie trus sekalian udh ada subnya, saya kasih tahu cara downloadnya dimana yang mudah dan tidak ribet, cocok untuk download di android.
Mungkin karna sudah kepanjangan, sekian dulu artikel saya pada hari ini tentang Cara Download Anime Sub Indo Dengan Mudah Di Android, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, and sampai jumpa kembali dengan mimin kece di artikel berikutnya, bye bye :D