Resep Cara Memasak Oseng Tempe Kacang Panjang Simple

Resep Cara Memasak Oseng Tempe Kacang Panjang Simple

SG - Oseng kacang panjang campur tempe, wah pasti udah gak asing lagi lah yah masakan yang satu ini, yang masuk di semua kalangan dari orang miskin hingga orang kaya pasti pernah atau bahkan sering menggunakan lauk oseng tempe campur kacang panjang untuk menemani menu makan nya,
Tapi apakah kamu salah satu dari sekian banyak wanita yang belum bisa masak oseng kacang panjang?

Yo whatsapp teman-teman kembali lagi di blog sahabatgratisan.me yang dikelola sama mimin kece parahmen :v
Berhubung keywords dari kata kunci resep oseng tempe kacang panjang banyak yang nyari, maka saya akan share cara memasaknya di artikel ini, walaupun menurut saya kayaknya gak mungkin ya kalo wanita misal udah gede belum bisa masak oseng kacang waduh parah kali, tapi gapapa si belum bisa asal mau belajar dan berusaha untuk bisa itu bagus.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju Spesial Terbaru
 Okey, oseng kacang panjang campur tempe saya belum tahu ya aslinya dahulunya itu siapa pencetus pembuat oseng yang satu ini, apakah dari makanan khas atau dari seseorang, entah lah gaes yang pasti oseng tempe kacang panjang ini cocok banget buat lauk dan dilihat dari segi belanja, harga nya tidak terlalu mahal jadi ya cocok lah intinya wkwkwk susah jelasin nya.

Kalian udah penasaran gimana cara pembuatan nya yang simple dan tidak ribet, berikut ini saya kasih step by step nya, mulai dari bahan hingga langkah pembuatan nya :

Bahan-bahan :
  • 1/4 Tempe
  • 4 Kacang panjang
  • 1 lbr Daun salam
  • 1 ruas Lengkoas
  • 1 sdt Kecap manis
  • 1/2 sdt Saori
  • Minyak utk menggoreng
  • Air secukupnya
Yang pertama seperti biasa di masakan lain nya yaitu siapin bahan bahan yang di butuhkan terlebih dahulu, setelah itu kemudian kita ke bumbu halusnya.

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, Gula
Bahan untuk membuat bumbu halusnya cuma tiga ya gaes, walaupun tiga tapi ngaruh banget di rasa oseng nya nanti, selanjutnya kita ke cara pembuatan nya.

Langkah-langkah :
  1. Goreng tempe sebentar, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe, aduk.
  3. Masukkan air secukupnya, lalu kacang panjang
  4. Beri garam, gula, kecap, dan saori, aduk rata. Tes rasa. Sajikan
Baca Juga : Resep Cara Memasak Oseng Rebon Pete Pedas Asin
Simple banget kan teman-teman resepnya, mudah di praktekan jika kalian ingin membuat oseng kacang panjang campur tempe ini dirumah untuk makan, tapi sebelum di sajikan bareng keluarga jangan lupa di icip dulu ya hehe kali aja belum pas rasanya malah nanti di komplen :D

Kacang panjang masuknya sayur dan tempe masuknya lauk pauk, kalo di gabung jadi sayur lauk pauk dan di makan bareng nasi anget, setelah makan jangan lupa cuci mulut dengan buah-buahan ya teman-teman.

Cukup sekian artikel saya kali ini tentang Resep Cara Memasak Oseng Tempe Kacang Panjang Simple ,semoga bisa bermanfaat membantu bagi yang lagi cari resep ini walaupun sedikit and sampai jumpa di artikel berikutnya, bye bye :D

1 komentar: