Resep Cara Memasak Rica-Rica Ceker Super Pedas Enak

Resep Cara Memasak Rica-Rica Ceker Super Pedas Enak

SG - Siapa coba yang anti ceker? Saya punya temen yang gak suka sama ceker ayam, padahal kan ceker itu bagian ayam yang paling enak teman-teman, apa lagi kalo dimasaknya itu beda seperti di rica-rica atau yang lain nya,
Kenapa kok ceker ayam kok rasanya enak ya? Karena untuk mendapatkan raging dan kulit di ceker perlu perjuangan temen-temen perlu tangan kita gelopot dulu hehe

Yo whatsapp teman-teman balik lagi sama saya mimin blog sahabatgratisan.me yang sangat kece parahmen :v
Dikesempatan ini saya akan share lagi tutorial resep masakan yang enak nan lezat cocok untuk disajikan bersama keluarga dirumah.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju Lembut
Kalo saya si ya teman-teman biasanya makan ceker ayam itu kurang suka buat lauk, saya lebih suka makan ceker ayam di makan langsung gtu, soalnya jika buat lauk itu susah kan harus di makan dulu cekernya,
Kalo buat lauk enaknya yang daging.

So tanpa pake lama lagi buat temen-temen yang sudah penasaran sama resep rica-rica ceker bisa langsung simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan :
  • 10 Ceker ayam/Secukupnya
  • 7 Cabai rawit setan
  • 2 Siung bawang putih
  • 5 Siung bawang merah
  • 8 Cabai merah keriting
  • 1 Butir kemiri
  • 1 Ruas jari lengkuas
  • 1/2 Ruas jari jahe
  • 1/2 Ruas jari kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 1 Lembar daun salam
  • 1 Batang serai geprek
  • 1 Sdm gula merah
  • Secukupnya gula dan garam
  • Secukupnya air
Siapkan semua bahan-bahan di atas yang dibutuhkan, setelah di siapin semuanya kemudian kita lanjut lagi ke langkah-langkah cara pembuatan nya dan peracikan bumbunya.

Langkah-langkah :
  1. Sebelumnya rebus ceker ayam dgn jahe hingga empuk. Angkat dan tiriskan
  2. Haluskan cabai, kunyit, kemiri, bawang merah putih dan garam
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, dn jeruk, dn salam dan serai geprek
  4. Masukkan ceker yg sudah empuk. Aduk2 beri sedikit air tunggu hingga meresap
  5. Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya.
  6. Setelah air meresap ceker siap dihidangkan
Lebih cocok dihidangkan bersama nasi yang anget dan teh anget,
Kenapa minumnya teh anget? Supaya untuk meredakan rasa pedas yang dihasilkan dari makan rica-rica ceker yang pedes temen-temen.
Resep masakan di atas mengandung banyak minyak dan bumbu-bumbu yang sangat disarankan setelah makan, cuci mulut dengan buah-buahan.

Selamat mencoba dan selamat meniknati ya teman-teman,
Sekian dulu ulasan yang bisa saya share kali ini tentang Resep Cara Memasak Rica-Rica Ceker Super Pedas Enak ,semoga bisa bermanfaat walau sedikit and sampai jumpa lagi sama saya di artikel berikutnya, bye bye :D