Resep Cara Membuat Kue Zebra Pelangi Empuk Anti Gagal

Resep Cara Membuat Kue Zebra Pelangi Empuk Anti Gagal

SG - Kue lucu empuk enak cocok untuk disajikan diberbagai menu ya salah satunya kue zebra pelangi yang bakalan saya share di artikel ini teman-teman, selain membuatnya simple kue yang satu ini juga cocok lho untuk disajikan diberbagai acara.

Yo whatsapp teman-teman balik lagi di blog sahabatgratisan.me yang dikelola sama mimin kece parahmen ;v
Di kembalinya saya disini tidak lain adalah untuk membagikan pengalaman baru yang sudah saya dapatkan lalu saya share ,tujuan nya ialah supaya bermanfaat buat kalian yang sedang membutuhkan resep kue zebra pelangi ini.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Keripik Kentang Balado Pedas Gurih
Berawal saya lagi ada acara keluarga dirumah mertua, lalu istri saya meminta saya untuk membuat sesuatu buat dibawa kesana untuk menambah medangan gitu,
Saya langsung berfikir pengin buat yang beda dari biasanya, jadinya saya kepikiran kue zebra pelangi ini karna saya pernah melihat sebelumnya di instagram.

Setelah punya niat kuat, lalu saya cari resepnya di berbagai media dan search engine untuk mengetahui yang lebih bagus hasilnya, setelah saya praktekan dan berhasil lalu saya bawa ke acara mertua.

Okey teman-teman buat kalian yang mau mencoba membuat kue zebra pelangi namun belum bisa, maka kalian ikuti saja tutorial resep dari saya berikut ini :

Bahan-bahan :
  • 5 Butir telur utuh
  • 250 Grm gula pasir
  • 1,5 Sdt emulsifier (ovalet/tbm)
  • 250 Grm tepung segitiga (ayak)
  • 1,5 Sdt baking powder
  • 150 Ml susu cair vanila (saya pakai indomilk)
  • 150 Minyak sayur
  • 1 Sdm pasta vanila/ 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan pink, kuning, hijau
Siapkan semua bahan kue zebra pelangi yang saya tulis di atas, untuk susu cairnya bisa mengguanakan produk lain ya gak perlu persis dengan saya,
Setelah bahan disiapkan, lalu kita menuju ke langkah pembuatan nya.

Langkah-langkah :
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk hingga mengembang (sekitar 15 menit).
  2. Pelankan kecepatan mixer, masukkan ayakan tepung dan bpowder ratakan. tuang campuran minyak dan susu cair, aduk balik dengan spatula hingga rata.
  3. Siapkan loyang bulat diameter 20cm/22cm oles dengan margarin tipis dan tabur tepung.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing2. tuang 1 sendok sayur adonan warna 1 ke dalam loyang, lanjut tuang 1 sendok lagi adonan dengan warna lain diatasnya lalu berikutnya selang seling hingga adonan habis dan penuh diloyang.
  5. Kukus dalam kukusan yang telah panas selama 40-45 menit dengan api agak besar dan bungkus tutup dengan kain. angkat, dinginkan kemudian potong2 sajikan
Jika menurut kalian masih ada yang kurang ya tinggal tambahin cream di atasnya, lalu taburi cery kalo gak ada ya misis juga boleh tergantung selera dan adanya aja deh jangan memaksakan karna hal ini hanya untuk pelengkap.
Kue zebra pelangi sangat cocok jika disajikan dengan teh manis hangat atau kopi atau susu, sesuai selera,
Dan jangan lupa buah"an nya ya untuk mengurangi kadar lemak yang dihasilkan dari kue tersebut.

Okey cukup yah teman-teman, sekian dulu pembahasan resep masakan saya kali ini tentang Resep Cara Membuat Kue Zebra Pelangi Empuk Anti Gagal ,semoga mudah di pahami dan ada manfaatnya walau sedikit and sampai ketemu lagi di artikel saya berikutnya, bye bye :D