5 Cara Membersihkan Mata Agar Sehat dan Bening Terbaru

Begini Cara Membersihkan Mata Agar Sehat dan Bening

SG - Indra mata adalah bagian tubuh manusia yang berperan sangat penting untuk kehidupan si masing-masing manusia tersebut, tidak cuma manusia saja melainkan hewan juga sangat membutuhkan mata yang bisa aktif atau sempurna, maka dari itu jika kita sudah memiliki indra mata yang sempurna alangkah bagusnya kita selalu merawat dan menjaganya agar mata kita tetap sehat dan bening.

Yo whatsapp gaes balik lagi di blog sahabatgratisan.me yang dikelola sama mimin kece parahmen ;v
Seperti biasa saya akan share informasi yang sudah saya tahu dan ya kali aja jika dibagikan disini bisa lebih berguna kan lumayan jadinya ilmunya bermanfaat gitu lho teman-teman.

Sekarang saya ingin membahas mengenai mata, yaps cara membersihkan mata dan menjaga mata agar tetap sehat,
Alangkah senangnya bukan, jika kita tetap dikasih mata yang sehat hingga usia tua, apakah bisa? Sangat bisa asalkan kita sebagai pengelola harus bisa menjaga, melindungi, membersihkan, merawat mata kita agar tetap sehat dan bening.
Baca Juga : Cara Membersihkan Noda Di Layar HP Menggunakan Odol
Berikut ini saya rangkut simple and singkat beberapa cara tips agar mata tetap sehat dan bening :

1. Minum Banyak Air Putih


Tips yang pertama menjadikan mata kita tetap sehata adalah dengan minum air putih yang banyak atau setabil lah perharinya, karena meminum air putih bukan hanya untuk mencegah dehidrasi saja melainkan bisa untuk menyehatkan mata,
Saat tubuh kita kekurangan air putih maka otomatis dehidrasi akan menyerang, effect nya mata menjadi kuning dan layu,
Maka dari itu biasakan kita untuk meminum air putih 8-10 gelas perhari supaya mata lebih bersih dan cerah

2. Tidur Yang Cukup


Yang kedua adalah istirahat yang cukup, selain meminum air putih yang tidak lupa juga untuk tetap istirahat yang stabil perharinya supaya mata dan tubuh kita tetap terjaga kesehatannya,
Tidur yang paling baik yaitu sekitar 8-9 jam perharinya, karena jika kita kekurangan tidur maka hanya akan menjadika mata kita terlihat merah, sayup dan kelelahan, maka dari itu istirahat lah yang cukup agar mata kita tetap sehat dan putih bening.

3. Banyak Konsumsi Vitamin A


Tips ketiga yaitu dengan mengkonsumsi banyak/stabil vitamin A atau makanan yang mengandung vutamin A, tidad dipungkiri lagi memang vitamin sangat dibutuhkan dan bermanfaat untuk mata supaya mata tetap sehat dan berfungsi dengan baik, contoh makanan yang mengandung vitamin A seperti wortel, bayam, telur, keju & susu.

4. Hindari Tempat Kotor & Berdebu


Yang ke empat yaitu usahakan kalian harus menjauhi tempat yang kotor atau berdebu, ketika mata kita tiba" kuning dan merah itu bisa saja dikarenakan iritasi dari debu, solusinya adalah pakai lah kacamata dan masker jika kita memang harus ke tempat yang berdebu dan kotor.

5. Periksa Ke Dokter


Terakhir jika kita sedang mengalami sakit mata yang mungkin tidak kita ketahui penyebab dan solusinya, maka hendaklah kita periksa ke dokter,
Tujuan nya adalah tidak lain supaya bisa cepat di atasi dan mendapat solusi sebab supaya kita lebih berhati-hati untuk tetap menjaga mata kita.
Baca Juga : Cara Membersihkan Lensa Kacamata Dengan Benar
Jadi itu dia 5 tips dari saya agak kita semua tetap bisa menjaga mata dengan baik, kalo mata kita sehat kan enak buat ngapa"in juga iya kan, maka dari itu kita harus menjaganya,
Oia jangan sekali-kali untuk ekperiment mencoba memasukan bahan atau apapun ke mata ya teman-teman karena efeknya sangat fatal jika salah.

Mungkin cukup sekian artikel kali ini tentang Begini 5 Cara Membersihkan Mata Agar Sehat dan Bening ,semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan informasi tersebut and jangan lupa di bookmark, sampai jumpa lagi di artikel berikutnya hanya di sahabatgratisan.me bye bye :D

3 komentar:

  1. Nah, yang nomor 4 rada susah buat ngehindari karena tinggal di kota besar, dan kalau no 5, jarang banget ke dokter kecuali kalau mau ganti lensa kacatama, wkwkwkwk

    BalasHapus
  2. Mimin yg kecenya parahmen.. Tipsnya ok bingiit nih.. Tp biasanya kl udh kena infeksi baru deh ke dokter... Sa sy jg suka begadang alias tidur malem tuh... Makanya paginya suka ngantuk. 😴

    BalasHapus
  3. Bener banget itu harus tidur yang cukup emang bikin sehat ya

    BalasHapus