Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman

Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman

SG - Ketika kita bepergian dengan keadaan kaca mobil yang berjamur itu sangat membuat kita tidak nyaman kan teman-teman, maka dari itu disini saya akan share tutorial simple membersihkan kaca mobil yang berjamur dan buram dengan mudah tapi jamin efektif atau manjur.

Yop whatsapp teman-teman kembali lagi di blog sahabatgratisan.me yang dikelola oleh mimin mece parahmen ;v
Padakesempatan ini saya akan share pengalaman lagi tentang membersihkan kaca mobil yang kusam dan berjamur, padahal sudah diganti wipernya tapi tetap saja tidak menjadikan jamur yang di kaca menjadi hilang.

Apa lagi kalo lagi perjalanan malam hari dan hujan, jika dengan keadaan kaca masih kusam itu sangat mengganggu pandangan dan menurut saya berbahaya jika tidak benar-benar berhati-hati, maka dari itu alangkah baiknya kita sering bersihin terlebih dahulu jamur di kaca mobil kita supaya perjalanan kita lancar dan aman.

Buat teman-teman yang sudah mencoba membersihkan nya dengan lap atau kanebo namun hasilnya tetap tidak berpengaruh alias masih gitu-gitu aja, maka temen-temen bisa mencoba dengan cara yang akan saya bagikan berikut ini :

1. Bersihkan Kaca Mobil

Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman

Pertama-tama kita bersihkan dulu kaca mobilnya dari kotoran dan debu menggunakan air bersih ya teman-teman, seperti kita mau mencuci kaca mobilnya, tinggal kalian siram-siram saja menggunakan sawur atau gayung supaya lebih mudah.

2. Lap Dengan Kanebo

Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman

Kemudian setelah disiram dengan air, lalu lap kaca mobilnya menggunakan kanebo sampai benar-benar kering dan terlihat bersih, jika tidak langsung kering maka kita tunggu saja paling 1 menit juga bekas air nya bakalan kering.

3. Olesi Pasta Gigi

Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman

Jika sudah bersih karna di cuci dan di lap, langkah selanjutnya adalah dengan mengoleskan pasta gigi ke kaca mobil tersebut, untuk pasta gigi - saya biasanya menggunakan pasta gigi seperti di gambar, namun jika teman-teman tidak punya maka bisa menggunakan pasta gigi bebas seadanya yang ada di kamar mandi kalian.

Lalu untuk alat pemolesnya saya biasa menggunakan spons atau busa.

Selanjutnya oleskan pasta gigi ke kaca mobil dengan spons ,secara perlahan yaitu caranya sambil di putar-putar dan agak menekan ya teman-teman,
Jika menggunakan pasta gigi saja agak peret maka kalian bisa tambahkan saja sedikit air bersih.

Oleskan secara merata kesemua bagian kaca mobil depan yang berjamur.

Jika sudah.. lalu kita tunggu beberapa saat tapi jangan terlalu lama, kemudian bersihkan menggunakan air bersih dan di lap lagi dengan kanebo sampai kering, maka nanti kalian akan melihat perbedaan jernih kaca mobil yang sudah di lap sama sebelum di lap dengan pasta gigi.

Mungkin cukup sekian artikel kali ini tentang Cara Membersihkan Kaca Mobil Berjamur Dengan Aman ,semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan informasi tersebut and jangan lupa di bookmark, sampai jumpa lagi di artikel berikutnya hanya di sahabatgratisan.me bye bye :D

6 komentar:

  1. Apakah Tips membersihkan kaca diatas diterapkan pada kaca helm, maklum kemana mana nggak pake mosbil, tapi make mostor seh

    BalasHapus
  2. Wah... Aku baru tahu kalau bisa dari pasta gigi. Hihi...
    Siap. Siap.

    Btw, kayaknya bisa untuk semua kaca-kaca yang ada ya Kak?

    BalasHapus
  3. Baru tahu saya kalau pasta gigi itu multi fungsi banget hahaha, serius, saya tahunya tuh cuman buat gosok gigi dan buat tempelin ke bibir biar merekah malah jadinya hitam karena terkelupas hahaha

    BalasHapus
  4. Jujr.. tulisannya pas banget. Pake kanebo paling efektif bersihin jamur keangkat semua ya kak

    BalasHapus
  5. Kanebo ya kalau untuk bersihin kuman juga memang efektif Karena kandungan anti 🐜 tapi odol gigi Formula baru tau..

    BalasHapus
  6. bermanfaat artikelnya mas, terima kasih!

    BalasHapus